Тюнингуем фары на Ниве 21214 + фото и видео

     

Тюнинг оптических элементов автомобиля сегодня приобретает всю большую актуальность. Многие автовладельцы пытаются придать штатным фарам машины более современный вид. Для владельцев Нива 21214 тюнинг фар несет за собой больше практическое значение. Световые приборы, установленные на этом автомобиль еще на заводе, не отличаются излучением достаточного пучка света.

Тюнинг фар на Ниву 21214

Этот недостаток не так заметен в ночное время в городских условиях, но на трассе водитель может испытать трудности с вождением из-за недостаточного освещения дорожного полотна. К тому же, использование внедорожника по его прямому предназначению еще больше ставит под сомнение эффективность штатных осветительных приборов.

Какие осветительные приборы установить на Нива 21214?

Установка дополнительного осветительного оборудования на Нива 2121 4х4 зачастую становится наиболее рациональным решением существующей проблемы. Стоит отметить, что монтаж дополнительных фар не относится к числу трудоёмких работ, поэтому с такой задачей сможет справиться даже начинающий водитель при наличии необходимого инструмента. В качестве дополнительного источника света на Нива можно установить:

  • Световая балка на крышу позволит водителю, как преобразить внешний вид автомобиля, так и значительно увеличить мощность светового пучка;
  • Отдельные фонари на крышу или бампер транспортного средства также решат проблему недостаточного освещения, но потребуют от автовладельца более углубленных знаний в монтаже электрооборудования, так как для каждого отдельного фонаря потребуется отдельный провод с питанием;
  • Установка фонарей — достаточно эффективный метод улучшения освещения, но подходит больше для опытных автолюбителей, которые хотят своими руками улучшить качество и мощность светового пучка. Также стоит учитывать, что заводские приборы освещения со временем теряют свою мощность. В таких случаях необходимо заменить родные оптические элементы.

Виды тюнинга фар

Сегодня существует большое количество производителей высококачественной оптики, поэтому с выбором подходящих фонарей проблем возникнуть не должно. Здесь многое зависит сугубо от личных предпочтений водителя. На задние и передние фонари можно установить различные типы лампочек, которые делятся на следующие виды:

  • Наиболее распространенными являются галогенные и лампы накаливания;
  • Более современные ксеноновые лампы;
  • Самыми дешевыми и менее практичными считаются вольфрамовые лампы.

Нива 21214 ксеноновые лампы

Также можно использоваться стандартные фары от других автомобилей. Но для этого необходимо обладать специфическими знаниями, дабы организовать посадочные места для элементов освещения и откорректировать световой поток таким образом, чтобы он не ослеплял других участников дорожного движения. Это касается в первую очередь передних фар, так как задние элементы освещения несут за собой больше эстетический характер и в корректировке светового потока не нуждаются.

Нива 21214 галогенные лампы

Как один из способов тюнинга фар Нивы 21214 является установка так называемых танковых фонарей на переднем бампере автомобиля. Этот способ тюнинга является одним из наиболее распространенных не только среди владельцев Нивы, но и других авто класса внедорожник. Чтобы автомобиль выделялся среди остальной массы транспортных средств, на танковые фонари наклеивают тонировочную пленку. Также можно затемнить фары или создать другой привлекающий внимание эффект.

Создание необычного эффекта

«Ангельские глазки» — эффективный способ тюнинга передних фар Нива 21214, который легко реализуется с помощью трубки из нейлона. Трубки необходимо согнуть и установить на передние приборы освещения, после чего закрепить их герметическим материалом. Создать такой эффект самостоятельно достаточно просто:

  1. Разобрать оптические приборы и демонтировать стекло.
  2. Тщательным образом очистить отражатель от пыли.
  3. На очищенное от пыли и грязи стекло наносится герметик, после чего закрепляются кольца.
  4. Подключить питание ко всем элементам.

Нива 21214 Ангельские глазки

После проведения данной процедуры передние фары автомобиля предстанут в новом виде. Что касается тюнинга задней противотуманной оптики, то здесь также никаких сложностей возникнуть не должно. Необходимо всего лишь демонтировать панели с багажного отделения и выключить электрический разъём. Обнаружить оптический элемент, демонтировать его и установить на посадочное место новый фонарь. На этом тюнинг осветительных приборов Нива 21214 можно считать полностью завершенным.

Читайте также: