«За» и «против» увеличения срока обучения в автошколе

 

Автошкола часто привлекает к себе внимание по различным аспектам. Так, в настоящее время не утихают споры по вопросу увеличения времени, необходимого для обучения в автошколах. И здесь мнения участников спора разделились на тех, кто считает необходимым увеличение срока обучения, и тех, кто против такого нововведения.

Напомним, что в скором времени автошкола будет обучать своих учащихся на протяжении 6 месяцев, и только спустя отведенное время, будет разрешен экзамен, после прохождения, которого возможна выдача прав. Это нововведение и вызывает широкий общественный резонанс, а сама тема является очень актуальной.

В связи с тем, что аварийность с каждым годом увеличивается, а на дорогах страны царит полнейший хаос, встает вопрос о качестве знаний, которое дает автошкола. Отсюда следует и утверждение, что за отведенный временной промежуток автошкола не может дать необходимые, для возникающих ситуаций на дорогах, знаний и умений управлением автомобилем. И, следовательно, нужно увеличить время обучения в автошколах. К тому же, если ситуация на дорогах не нормализуется, это время обучения вождению автомобилем может быть увеличено до года и даже больше.

Но противники увеличения срока обучения, считают, что это не приведет к положительным результатам, а беспорядок на дорогах и частые аварии не имеют с автошколами ничего общего, поскольку в нашей стране на дорогах отсутствует культура вождения. А дополнительное время для получения знаний и умений приведет к тому, что автошкола станет местом, которое просто будет вытягивать еще больше денег из своих учеников, но уровень знаний от этого будет неизменный. Получение водительского удостоверения станет еще более кропотливым и изматывающим процессом, после завершения, которого придется, заново учится водить автомобиль в реальных жизненных условиях.

Поэтому проблема сроков обучения в автошколах, всегда будет обсуждаемой, поскольку у каждого участника дорожного процесса стоят различные цели, а отсюда и разнообразные точки зрения.

Смотрите также:

Принцип работы и замена ДТОЖ
  Современный автомобиль состоит из тысяч различных деталей, механизмов, систем....
Искра и бензин поступает, но машина не заводится
  Жизнь автомобилиста полна сюрпризов, порой самых непредсказуемых. Практически каждый...
Какой автомобиль лучше купить за 400 тысяч рублей
  Рано или поздно каждого человека посещает мысль, что неплохо...
 
Adblock detector