«За» и «против» увеличения срока обучения в автошколе

   

Автошкола часто привлекает к себе внимание по различным аспектам. Так, в настоящее время не утихают споры по вопросу увеличения времени, необходимого для обучения в автошколах. И здесь мнения участников спора разделились на тех, кто считает необходимым увеличение срока обучения, и тех, кто против такого нововведения.

Напомним, что в скором времени автошкола будет обучать своих учащихся на протяжении 6 месяцев, и только спустя отведенное время, будет разрешен экзамен, после прохождения, которого возможна выдача прав. Это нововведение и вызывает широкий общественный резонанс, а сама тема является очень актуальной.

     

В связи с тем, что аварийность с каждым годом увеличивается, а на дорогах страны царит полнейший хаос, встает вопрос о качестве знаний, которое дает автошкола. Отсюда следует и утверждение, что за отведенный временной промежуток автошкола не может дать необходимые, для возникающих ситуаций на дорогах, знаний и умений управлением автомобилем. И, следовательно, нужно увеличить время обучения в автошколах. К тому же, если ситуация на дорогах не нормализуется, это время обучения вождению автомобилем может быть увеличено до года и даже больше.

Но противники увеличения срока обучения, считают, что это не приведет к положительным результатам, а беспорядок на дорогах и частые аварии не имеют с автошколами ничего общего, поскольку в нашей стране на дорогах отсутствует культура вождения. А дополнительное время для получения знаний и умений приведет к тому, что автошкола станет местом, которое просто будет вытягивать еще больше денег из своих учеников, но уровень знаний от этого будет неизменный. Получение водительского удостоверения станет еще более кропотливым и изматывающим процессом, после завершения, которого придется, заново учится водить автомобиль в реальных жизненных условиях.

Поэтому проблема сроков обучения в автошколах, всегда будет обсуждаемой, поскольку у каждого участника дорожного процесса стоят различные цели, а отсюда и разнообразные точки зрения.

     

Смотрите также:

Лексус NX 2014-2015 : технические характеристики
   Сегодня в сегменте компактных моделей кроссоверов класса премиум пополнилась...
Какое масло лучше лить в двигатель Renault Duster
   Вопросом о том, какое масло лучше заливать в двигатель...
Химчистка салона автомобиля
   Химическая чистка автосалона является неотъемлемой частью эксплуатации автомобиля. Грязные...
       

Ответить