«Ле-Мановский» Nissan ZEOD покажут в октябре

     

Nissan ZEOD Высокотехнологичный гибрид Nissan ZEOD впервые покажут общественности на чемпионате мира WEC (гонки на выносливость), который пройдет в Японии 20 октября. В пресс-релизе производителя сообщается, что речь идет пока об экспериментальном прототипе. Новинка совершит демонстрационный заезд на треке «Фудзи Спидвей». За рулем болида в тот момент будет находиться некий Михаеэль Крумм – заводской пилот Nissan.

Японская компания разработала ZEOD RC специально для 24-часовой гонки Ле-Мана. Автомобиль выведут на эту гонку в июне следующего года, правда на правах экспериментального авто. Интересно, что в одноименном суточном марафоне для показа «перспективных разработок» производители регистрируют место под названием Garage 56. Участники данной категории, как правило, дебютируют в Ле-Мане. Однако Nissan решил соригинальничать, показав свое детище на полгода раньше!

И вот что говорит по этому поводу Дарен Кокс, являющийся в Nissan руководителем спортивного подразделения марки – мол, компания хочет заранее приоткрыть занавес. А публика сможет удостоверится, что ниссановцы не сидят на месте и продолжают совершенствовать болид ZEOD RC.

Не смотря на всю эту открытость, японцы еще не успели сделать самое главное – двигатель. Его обещают построить в январе 2014 года. Таким образом, демонстрационная версия ZEOD RC покрасуется перед толпой на «электротяге».

Читайте также: